Você mastiga corretamente?



A importância da Mastigação na saúde do intestino e no emagrecimento

Algumas razões para uma boa mastigação estão associadas com a saúde do intestino e, portanto, a saúde em geral.
A mastigação e as enzimas digestivas presentes na saliva quebram o alimento em pequenas partículas para serem digeridas e chegarem ao intestino delgado de maneira que as bactérias possam trabalhar nelas.
Quando partículas ,al mastigadas entram no estômago, elas chegam al intestino mal digeridas . Lá . as bactérias terão mais dificuldades em agir eficientemente, podendo ocorrer putrefação do alimento e, consequentemente, gases, diarreia, constipação, dor abdominal, cólica ou outros problemas. Portanto a saúde do intestino começa com uma boa mastigação.
Mastigar além de evitar doenças , EMAGRECE
A mastigação adequada ajuda no emagrecimento uma vez que a saciedade começa na boca e quando você mastiga você aumenta seu tempo de alimentação. Esse tempo é muito importante para sinalizar ao cérebro que você está saciado(a). Esse tempo é de pelo menos 20 minutos, tempo suficiente para produção do hormônio da saciedade chamado PYY.se nossa refeição for inferior aos 20 minutos , nosso cérebro entenderá que ainda estamos com fome, podendo nos levar aos ataques de compulsão alimentar pouco tempo depois.
É comprovado que pessoas que comem em ambientes tranquilos, mastigando com calama, conseguem comer porções bem menores e sentem´se bem mais saciadas,  do que aquelas que comem de forma rápida e em ambientes agitados demais, o que mostra que mastigar rapidamente é muito prejudicial na luta contra o aumento de peso. Além de não saborear o alimento, ingeri uma quantodade muito maios que o organismo necessita , levando o indivíduo a engordar e acarretando possíveis doenças no futuro
A recomendação é mastigar cada porção 20 vezes. Carnes , 40 vezes. Uma dica é você contar até 20 cada vez que colocar a porção na boca, descansar os talheres na mesa até que tenha engolido a porção.
Que alimentos ?
DEVE_SE EVITAR

alimentos que potencializam o crescimento de bactérias patógenas e disbiose, como açúcares e grão processados( farinhas refinadas, arroz branco)
DEVE-SE OPTAR
Grãos integrais, alimentos fermentados( iogurte, Kefir, pikles, chucrute)frutas e verduras ricas em fibras e tomar bastante água





Referencias: Essentia pharma, 10ed. Pag 33: Diabetes e Você, blog


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