Você mastiga corretamente?
A importância da Mastigação na saúde
do intestino e no emagrecimento
Algumas razões para uma boa
mastigação estão associadas com a saúde do intestino e, portanto, a saúde em
geral.
A mastigação e as enzimas digestivas
presentes na saliva quebram o alimento em pequenas partículas para serem
digeridas e chegarem ao intestino delgado de maneira que as bactérias possam
trabalhar nelas.
Quando partículas ,al mastigadas
entram no estômago, elas chegam al intestino mal digeridas . Lá . as bactérias
terão mais dificuldades em agir eficientemente, podendo ocorrer putrefação do
alimento e, consequentemente, gases, diarreia, constipação, dor abdominal,
cólica ou outros problemas. Portanto a saúde do intestino começa com uma boa
mastigação.
Mastigar
além de evitar doenças , EMAGRECE
A mastigação adequada ajuda no
emagrecimento uma vez que a saciedade começa na boca e quando você mastiga você
aumenta seu tempo de alimentação. Esse tempo é muito importante para sinalizar
ao cérebro que você está saciado(a). Esse tempo é de pelo menos 20 minutos,
tempo suficiente para produção do hormônio da saciedade chamado PYY.se nossa
refeição for inferior aos 20 minutos , nosso cérebro entenderá que ainda
estamos com fome, podendo nos levar aos ataques de compulsão alimentar pouco
tempo depois.
É comprovado que pessoas que comem em
ambientes tranquilos, mastigando com calama, conseguem comer porções bem
menores e sentem´se bem mais saciadas,
do que aquelas que comem de forma rápida e em ambientes agitados demais,
o que mostra que mastigar rapidamente é muito prejudicial na luta contra o
aumento de peso. Além de não saborear o alimento, ingeri uma quantodade muito
maios que o organismo necessita , levando o indivíduo a engordar e acarretando
possíveis doenças no futuro
A recomendação é mastigar cada porção
20 vezes. Carnes , 40 vezes. Uma dica é você contar até 20 cada vez que colocar
a porção na boca, descansar os talheres na mesa até que tenha engolido a
porção.
Que
alimentos ?
DEVE_SE
EVITAR
alimentos que potencializam o crescimento de bactérias patógenas e disbiose, como açúcares e grão processados( farinhas refinadas, arroz branco)
DEVE-SE
OPTAR
Grãos integrais, alimentos
fermentados( iogurte, Kefir, pikles, chucrute)frutas e verduras ricas em fibras
e tomar bastante água
Referencias:
Essentia pharma, 10ed. Pag 33: Diabetes e Você, blog
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